Южный вечер

Эдуард Чернухин
Словно в печи, задыхается вечер,
Мается город, устав от жары.
Знойной судьбе я ни в чем не переча,
Молча ее принимаю дары.

Тяжко вздыхают скамьи на аллее...
С зонтиков лип осыпается цвет...
Тем, что сошло, я уже не болею
Не сожалею о том, чего нет.

Нервный закат в одеянии красном
Скалится перьями огненных птиц. 
Канули дни в ожиданьи напрасном
В летопись с роем веселых страниц.

Вечер, смиренно меняя одежды,
В душную ночь уходить не спешит.
Завтрашний день, пробуждая надежды,
Что-то еще принесет для души.


Июнь 2016