Я верю в жить

Амале
                каждый день мечтать
                и волновать чайную гладь
                рисовать головы ангела
               
                "Спокойной ночи"
                ИНС



Я верю в жить,
И смысл особо не искать,
Ведь постепенно возникают смыслы:
Одни вот, жалко, под  дождём раскисли,
А вместо них другие шагнут упрямо из-за горизонта, когда проснётся день -
То великаном, то карликом, врастающим зелёной бородою в пень.

Я верю в гладить по щеке
Дитя, мужчину, заветную мечту и друга,
Чтобы рука моя, согрета зимней вьюгой,
Их боль могла целить и утешать в печали,
А на упрёки чтобы лёгкие мои лишь терпеливым вздохом отвечали.

Я верую не в Бога, а в летать,
Нисколь не тормозя на поворотах,
Чуть только пальцами держась ковра и самолёта,
Что стаи туч цветным расталкивает боком
И мчится среди Лун, минуя бороды и посохи пророков.


Я верю в навсегда писать стихи.
В руках катая хлебный шарик слова,
Впечатывать в него узор, которым
Судьба мои ладони расшивает,
И жизнь в него вдыхать,
Как в тех, кто верует, свет их души Господь вдыхает,
Как ветер в паруса вдыхает море,
В тех, что ещё не родились, но кто родится вскоре,
И кто поверит мне в моей строке полночной,
И в «жить» своё через неё поверит прочно.







Иллюстрация: "Девочка играет то, что хочет", 2013 г., дочь №2, 6 лет