Сегодня так много лета

Ольга Мешковская Пятакова
Сегодня так много лета, что не удержать
Цветущего солнца, играющего листвой,
Рвущегося из рук, торопящегося бежать,
Нетерпеливого утра, смахнувшего первый зной,
Аромата липы, гудящей медовым теплом,
Переписанных мыслей и – перечитанных книг,
Черешневой сладости чувств, настроений о том,
Что, смущаясь, оставит на сердце радости блик,
Отражений бесчисленных и лепестков жасмина,
Безупречных соблазнов придуманной летом лЕности,
Невесомых желаний и лёгкости тополиного
Пуха… И всей этой летней прелести…