Наследство

Дарья Титаренко 2
Мне от бабушки досталось…
Не кольцо и не рушник,
Дорогое, что казалось,
Как соболий воротник.
Лакированные бусы,
Синтетическая ткань…
Мы все спорили о вкусах,
Отдавая моде дань.
Мне досталось представленье:
Ни о чем не сожалеть,
Человечность, удивленье,
Неумение болеть.
Мне досталось только слово –
Из возможных всех наград –
От наследия такого
Я богаче во сто крат.
Мне не нужно самоцветов,
Ни колец, ни соболей.
Получила свод советов,
Он дороже и теплей.
Мне от бабушки досталось… -
Не кольцо и не рушник, -
Все, что в памяти осталось, -
Мой надежнейший тайник.