Я сорву с души рубаху

Дарья Титаренко 2
Я сорву с души рубаху,
Разорву ее на клочья,
Без нее пойдет на плаху –
Там помост собрали прочный.
Я признаю все, что было,
Все, что есть и что хотела:
Да, слезами окна мыла
И считала бренным тело.
Да, любила аж до дрожи,
Холодела вся при встрече.
Да, вот так умею тоже,
А еще сбивалась в речи.
Но теперь всегда спокойна,
Помню, думаю и знаю.
Я на плаху добровольно
Свою душу отправляю.
Я судить себя готова
И не ждать последних вздохов.
Дети, муж, верна до гроба –
Разве это очень плохо?