И все это июнь

Алла Верная
                Наитие:
                "Июнь изумрудный" 
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/06/23/4522


Янтарность дня и  изумрудность  ночи -
Перетекающие  складки аксамита,
Сменяющие полдень полночью июня
Лишь на мгновения велением природы.

Распахнутые волооко очи
Озер прозрачных бирюзой залитых,
Где ветерок, как юная бегунья,
Срывает веточку, а след  морщинит воды.

Шелк- малахит травы – постель для сочных
Кроваво-красных ягод земляники.
А в чаще леса, так знаком ведуньям,
Познанья свет неведомой породы
От  «папараць»- цветка…  любви и счастья…

И все это июнь…

23/06/16

Аксамит(устар.) – бархат.
Папараць –кветка (бел.)  - цветок  папоротника.