Высплюсь, дамой, средних лет...

Таша Эймонт
Как смешно быть взрослой дамой!
Дамы взрослой, ну ни грамма.
Выдадут глаза лукавы,
Носик вздёрнут для забавы.

Чубчик тот же, руки ножка,
Но блестят серёжки, брошка.
Изумруда луч скользнул –
На бриллиантике вздремнул.

Шлейф из дорогих духов
И машинка – будь здоров!
В сущности не против я –
Слушать, дамой, соловья.

Восхищать походкой лёгкой...
И пожалуйста не Ойкай!
Так не просто дамой быть,
Статус девичий забыть.

И конечно горы дел,
Что бы глаз всегда блестел.
Дом, работа, SPA-солон,
Бег трусцой, под вальс бостон!

Косметолог, маникюр,
Выставка, музей скульптур.
Завтра, встретить у моста...
Я согласна – красота!

Белой ночи крыльев взмах,
Отражение в глазах...
Ну а сон?..Лишь под рассвет –
Высплюсь... Дамой средних лет!