И все же мне измерить не дано

Дмитрий Тамбовцев
И все же мне измерить не дано
Где жизни дно.
И- есть вообще оно?
Листаю календарь как суждено.
Малюю серый цвет на полотно.
На сковороду лью своё вино.
Свечу свечой в рассвет. Ещё темно.

И не растёт никак моё зерно.
Такое не весёлое кино.

Но есть и плюсы: тает полынья,
Я вижу света белого края.
Я понимаю - я не только я.
Сквозь бред и мрак бездонного вранья
Горит свеча. И есть ещё друзья.

Когда сгорю до тлена, до золы
Распутаю коварные узлы
И распрямлю все острые углы
Семи кругов. Круги - они круглы.
Я - за столом. Но как бы - вне игры.

Возьми меня скорей за сто морей.
За жизнь облазил столько алтарей,
Везде - елей. Везде хотят рублей.
Где грань остра - всё делают круглей
Где сушь - напустят жалостных соплей,
Чтоб зацвело болото. В нём - теплей.

А я торчу на грани бытия.
И плавлю в полынье её края.