Русгидра. Птенцы Чубайсова гнезда

Рони Нури
Женя Дод и Дима Финкель,
РАО ЕЭС пижоны -
Хапают из года в год
Долларов милионы.

Толик Чубайс - их патрон,
В деле и по жизни.
Вместе строят "для своих"
Пик капитализма!

Если "свет" подорожал,
ДЭЗ за счётчик дрючит,
Значит, Чубайса птенцы
Премию получат.

Ну, прикинешь, перебрал
Семьдесят лимонов.
Двести сорок - не беда"!!!
Триста - незаконно!!!

22.06.16
---------------------
В хищении в особо крупном размере подозревается экс-глава "РусГидро" Евгений Дод. Следствие считает, что в 2013 году он завысил себе премию на 73 миллиона 200 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов также задержали начальника департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрия Финкеля. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения в мошенничестве по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, а также решен вопрос об избрании меры пресечения.
"Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами совершили хищение имущества "РусГидро" в особо крупном размере", — пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По итогам 2013 года Дод подписал приказ, по которому начислил самому себе специальную премию в 353 миллиона 210 тысяч рублей. Таким образом он неправомерно завысил размер премии не менее чем на 73,2 миллиона. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768050

Дод входит в список самых дорогих топ-менеджеров России по версии журнала Forbes: в 2014 году его вознаграждение оценивалось в $6 млн, в 2015-м — в $7 млн.
Евгений Дод сделал блестящую карьеру в электроэнергетике. В 1999 году он был заместителем руководителя департамента экспорта «РАО ЕЭС России», а через год — в 27 лет — возглавил государственный энергетический холдинг «Интер РАО», занимавшийся международной торговлей электроэнергией. Изначально в РАО ЕЭС Дода привел зампред правления энергохолдинга Андрей Раппопорт, писали «Ведомости», а через некоторое время менеджер приглянулся председателю правления РАО Анатолию Чубайсу — тогда он и пошел на повышение.

В 2009-м, когда «РусГидро» после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС потребовался новый руководитель, Дод возглавил эту госкомпанию. По итогам того года выручка «РусГидро» составила 79 млрд руб., чистая прибыль — 10,3 млрд руб. К 2015 году выручка выросла до 108 млрд руб., прибыль — до 30 млрд руб. При этом в 2009–2015 годах компания ни разу не показала чистый убыток.
http://www.rbc.ru/newspaper/2016/06/23/576aa4a09a7947507170d7ae