Настроение

Анна Мороз 3
Захлебнулся дождь на газонах,
По стеклу скатилась слеза.
Я в потемках одна заоконных,
В напряженьи болят глаза.
Ах, скажи, ну какого беса,
Объясни, кто тебя просил?
Дождь - бродяга, лихой повеса
В душу боль и беду вносил
Делал это жестоко настолько,
Чтобы в радость себе самому.
Не хотел понять, что так горько
Сердцу бедному моему.
Вокруг молнии, как зарницы,
А ведь время свивать гнездо,
Но куда - то поделись птицы,
Все залито водой, водой...
Края нет ни земли, ни неба
И сквозь дождь не поймает глаз
Отраженья в окошке хлеба
На столе, что в тарелке сейчас.