счастье-глупость, а горе с ума

Кира Конте
Неужели опять повторяется
Я ведомая, кто-то уводит
Снова чувственность не подчиняется
Неужели опять происходит..

Осознание глупости - губит
Только толку от этого мало.
Издеваться над разумом любит
Осознанье приводит к началу.

Научиться бы сдерживать мысли.
Недалёкою быть безопаснее
Океан новых дум легкомыслен.
Научиться бы сдерживать счастье.

Безопаснее быть неприкаянной
Грубовато вести свои действия.
Объяснять свой поступок незнанием.
Безопасная ноша - плебейская.

А за знания плата приходится
Дума снова на нежность скупа.
И клеймо по сей день ведь не сходится
Счастье-глупость, а горе с ума..