Когда погаснут все...

Ирина Андреева-Гурьева
  Когда погаснут все созвездья мира,
  Когда уйдут и мысли, и вопросы,
  Дай, мне тебя коснуться тихо,
  Твой вечный сон уже не потревожив.

  О ты, моя! Ведь я, как ты... Ночами,
  Когда так славно рдеют облака,
  Ляг мне в ладоши тёплыми слезами,
  И к сердцу их прижмёт рука.