Новый день

Светлана Шаляпина
Полумрак, полусвет, полутень...
Зыбких граней несмелая данность...
Выплывает из сна благодарность
За грядущий, непрожитый день.

Полуявь, полусон, полумгла...
Снов крылатых таинственный шелест...
Но вторгается в окна пришелец
Сквозь двойную преграду стекла.

Новый день - как нехоженый путь,
Новый день - как загадка природы,
Взлёт мгновений, явленье свободы,
Новой жизни основа и суть.

Не разгадан ещё, незнаком,
Его замысел смутно-прозрачен,
Но недаром он светом означен -
Для ночных суеверий - закон.

На незримой блаженной черте
Так лелеет и нежит дремота,
Но рассветная свежая нота -
Вековой приговор темноте.

И пускай на закат обречён,
Новый день пред судьбой не пасует,
Он горстями приносит посулы,
Он с надеждой моей обручён.