предполагая, что дышит светом

Балаганчик
Предполагая, что дышит светом,
Она одевала на тонких бретельках летящую блузку
Которая праздновала летний ветер
И, куда пожелает, легко летала.
Тело её ещё не отвыкло от холода,
И потому было странно, что в лёгкой одежде тепло.
И так летелось душе вслед за тканью той
Что облегала или вздувалась бесформенным шариком.
И так всё было весело, и подарен день
Радости просто обновкой и ловким ветром,
Что эту обновку дерзко приметил
Лихо играл ею и полюбил.