Памяти Ананича Василия Филлимоновича

Ольга Ананич
Шел четвертый год войны.
Солдат пишет письмо домой.
Передает привет жене.
Детишкам ,своей родне.
Односельчанам и близким.
Кто его помнит и ждет.
"Мы завтра в смертный бой идем,
за Одер, я знаю что не вернусь.
Ты сама воспитай детей наших.
Пусть родные ,мои, помогут тебе.
Береги себя и особенно сына"
Не вернулся солдат с войны.
Снаряд угодил , в расчет,
Лишь воронка осталась.
Ничего не нашли.
Даже не пришла похоронка.
Только друг подтвердил,
Он был с ним в расчете.
Что погиб тот солдат,
А ему повезло , лишь ноги он лишился.
Вот такая судьба у солдата.
Воспитала вдова  трех дочек и сына.
Только память о нем живет и по ныне.