Что такое счастье

Эмилия Буран
Чем долее живу, задумываюсь чаще:
В чем смысл бытия и что такое счастье
И смысл поняла. Быть многим нужною
И быть добрее,
Смиреннее пред Богом и людьми
И за подаренные дни
В душе хранить благодаренье.

А в слове  «счастье» - корень « часть»,
И эта часть бывает разной:
Бывает грустной и прекрасной,
Бывает радостной, опасной
Не часто в жизни эта часть
Приводит в состоянье счастья.

Пусть краткой будет часть ненастья,
Но долгой часть любви, тепла,
Друзей и музыки, добра.
И я тогда могу поклясться
Ты будешь счастлива сполна.

Приставка «С» сольется с корнем,
А корень с окончаньем «е»,
И  счастье принесет тебе.