Зимбабве

Саутин Артем
Моя девушка мне сказала:
«земля полна разлукой,
земля полна надеждой,
но ты ещё встретишь любовь…»

Она ушла не громко,
без лишних слов и скандалов,
я с вешалки снял ей пальто
и закрыл за ней дверь.

Вот времена настали...
Теперь я вернусь в Зимбабве,
Харара – земля без разлук…
В баре Чибуку подадут...

Мой мысли полны только ею,
моя память хранит отпечатки,
её рук, её ног, её глаз,
но я ещё встречу любовь…

Нет, путь только в Зимбабве,
ведь это земля без разлук.
Там ясно, что нет глубже ямы,
И что такое любовь...