О трех ингридиентах силы воли. Парафраз

Андрей Российский
Ранее были определены вашим покорным слугой три ингредиента силы воли. Таких, что при обнаружении их у вас, окружающие без сомнения примут вас за волевого человека.

Интеллект (разумное)
Польза обществу,
божественная искра (доброе, добро, практическое)
Неповторимость духа,
мессианство (вечное)

Из всего указанного выше я делаю вывод, что предметом культуры считается то произведение, что содержит в себе все три вышеуказанных элемента.

Теперь всему человечеству станет легче определять, что есть хорошее произведение искусства, а что плохое произведение искусства, исходя из содержания, которое понимают, и формы, которой передают информацию для понимания.

"Единство действия, места и времени".
Аристотель "Поэтика", о драматургии.

"Добро, Истина, Красота".
Александр Баумгартнер "Метафизика", об эстетике.