Пещера Баскунчакская

Мария Захарова Шани Ассура
В глуби степной тиши,
Где нет шумных дорог,
Долин твоей души
Надежно скрыт порог.

Сквозь жар такыровых камней,
Полыни чадный смог,
Влечет собою он сильней,
Чем всех морей песок.

Спокойной нежности прохлада
И нечванливый свет ума
Усталым путникам отрада,
Сумеет кто найти тебя.

Но можно ль здесь остановиться
И скинуть бурных дней узду?
В твои богатства углубиться
Ты разрешаешь? - я войду.