может сплю

Мурад Шихмирзаев
Я сплю, а может засыпаю,
Я вижу свет, хотя закрыл глаза.
Боюсь ли я? еще не знаю,
Но каждый шаг, надеюсь, мой не зря.

Я близок, я иду к сиянию,
Но я не по прямой иду.
Я близок и не понимаю,
Никак я к свету не дойду.

Меня оковывает страх,
Я волен убежать, но я не в силах.
Я ниоткуда слышу голоса,
Я думаю, что это все мне снится.

Я просыпаюсь, вижу яркий свет,
Вокруг врачи в белых халатах,
Я был так близок, но теперь я здесь,
А может мне все это показалась.