А жизнь, по сути, лишь игра

Алина Величко
А жизнь, по сути, лишь игра:
Игра слов, движений, жестов и даже чувств.
Где каждый пытается себя показать в выгодном свете,
Пытаясь привлечь к себе хотя бы чье-то общество.

Да и неважно чье, главное, чтоб на него обратили внимание,
Одевая при этом на себя какие-то маски.
Пытаясь создать кому-то подобие,
Забывая свои настоящие признаки.

Мы играем все: любовь, дружбу, веселье, печаль…
За каждым нашим словом чувствуется фальшь.
А все то, что должно быть настоящим,
В наше время становится ничего не стоящим.