Экзюпери мечтал о том же...

Сотер Ликтор
Когда б случилось,что искали
Желающих на звездолёт,
Который б к звёздам засылали
В один конец,то я б был тот,

Кто нужен для полёта в бездну.
Клянусь:ни мига б не роптал,
Когда бы знал,что в груз полезный
Меня бы случай превращал.

А почему?Да потому,что
Я выдал всё,что смог,Земле.
А будет ль та тому послушна -
Судить,конечно же,не мне.

Теперь бы потягаться с бездной
И отыскать свою Звезду,
Чтобы вручить ей безвозмездно
Всё то,что я ещё могу.

И будут пусть,возможно,"гомо" -
Мудрее со Звезды стократ,
Но...вдруг решится аксиома
По поводу того,что брат

Межзвёздный всё же существует,
Который - как и я - поэт,
И так же - как и я - тоскует,
Слагая звёздный мне привет.
...
Экзюпери мечтал о том же,
О чём мечтаю ныне я:
Всё,если захотеть, - возможно;
А по другому жить - нельзя.

Нельзя мечтою поступиться
В пучине повседневных дел.
Иначе смысла нет стремится
К тому,к чему всю жизнь хотел.


23.06.2016