О любви

Юлия Ёлкина
Так красиво, о любви
Говори мне до зари!
Расскажи, как шепчет море:
"Не спешите, корабли".

Расскажи, как день осенний
Солнце ищет в облаках.
Как прибой играет с тенью,
Волны держит на руках!

Как гоняет тёплый ветер
Листья жёлтые вдали.
Как луна в ночи нам светит,
И о чём грустят дожди.

Отчего мерцают звёзды,
Как хранят тепло лучи.
Расскажи, чем пахнут грозы,
Вслед кому кричат грачи.

Расскажи, как птицы в небе
Не находят край земли,
От чего смеются дети.
О любви мне... говори!