Убежало, но я не жалею

Николай Колос 2
УБЕЖАЛО, НО Я НЕ ЖАЛЕЮ

Убежало пространство и время.
Задурманило душу мою ...
А эфирно-прозрачное племя,
В догонялки играет в Раю.

Я сорвался и то же гоняю,
Не понять где начало, где край …
Козыря я в колоде меняю,
И мне грезится подлинный Рай!

Что за Рай? … Здесь такая свобода!
Хоть молись, хоть ночами греши! ...
И такая на сердце погода,
Хоть поэзию кровью пиши!.

А кумир мой! … Он весь из кумира!
И милы осязания рук ...
То Орфей! …Здесь и арфа и лира,
И звучанье божественных мук!

И молю я: сомненья уйдите!
Расцветает весна за окном …
Не будите меня, не будите!
Буду спать я торжественным сном!

И пускай, в вашем мире огромном,
Всем прольётся на душу елей!
Может вспомните вы, что бездомным,
Жил такой среди вас  дуралей ...