Единство с машиной

Нория
Нашли военные упавший дисколёт
И взяли с пострадавшим экипажем.
Кто в том виной, что прерван был полёт?
Не скажут нам. Сам факт паденья важен.
Когда несли пришельцев в лазарет,
Чем далее, тем мучились сильней.
Едины с дисколётом, жизни нет
Им без него. Такого на Земле
Понять не в силах. Унесли. Умрут
Пришельцы без питающей системы.
А дисколёт на части разберут,
Не разобравшись, что случилось с теми…