Жизнь

Эмилия Буран
Нас по реке с названьем «Жизнь»
Пускают плыть со дня рожденья.
И мы плывём, плывём,плывем
То против, а то по теченью.

Река меняет берега,
       То вширь внезапно разольется,
То забурлит, то засмеётся,
То сузится до ручейка.

Я по своей плыву реке
То брассом, то по- лягушачьи,
То так, то этак, то иначе,
Всё с грузом, реже налегке..

Хочу, чтобы моя река
Несла меня легко и плавно,
Чтоб было складно все и славно,
А «Жизнь» всю жизнь была полна.

Полна заботами,друзьями
Непредсказуемостью встреч
И в даль манящими мечтами
Могла река меня увлечь.