Осколки. Наступит день... Халва сладка...

Володя Сивцов 2
        Наступит день и ты придёшь,
        Иль позвонишь, по крайней мере,
        И скажешь мне: "А ты не верил,
        Что я вернусь... Знать ты живёшь
        Без веры в светлые надежды
        С мечтой заветной пополам;
        Как можно так?
                Пусть это прежде
        Ты замкнут был, но нужно ль нам
        Теперь себя неверьем мучить
        И в одиночестве страдать?
        Давай, мы верить будем, ждать-
        И это будет много лучше."
 
        Но только, может, за спиной
        Твоей Его опять увижу...
        Я возражения предвижу,
        Что Он прошёл, мол, стороной,
        Или ещё что в этом роде...
        Но так и водится в судьбе
        И говорят у нас в народе:
        Что Он прошёл случайно вроде,
        А мне уже не по себе.
                ...
 
                Восточные мотивы:
 
        "Халва сладка
                И ей всё чаще
        Поют хвалы те, кто не глуп,
        Но мне халвы милей и слаще
        Твой поцелуй горячих губ!"
                ...