Он пришёл без мира и без зла

Елена Краснобаева Шапиро
Он пришёл без мира и без зла...
Ни темноту с собой принёс, ни свет...
Со всех сторон его не окружала мгла...
Не задавал вопросов. Не просил ответ.

Он просто в комнату вошёл и сел за стол,
Не опустив глаза. Пиджак на стул повесил,
И молчал. Сегодня он от той ушёл,
С которой свет не мил, и день не весел.

День серый серым днём сменялся,
Храня внутри себя извечную борьбу!
Не стушевался он. Он схватки не боялся.
Ведь лишь победой он вернёт к себе мечту!