Лесное волшебство

Гусева Алена
У пенька мухоморы расселись,
Ловят шляпками капли дождя,
И столетние черные ели
Заплясали, от  ветра  клонясь.

Манит папоротник рассеянно
В колдовскую и темную глушь,
Здесь как будто седая ведьма
Создала неразрывный круг.

Я гуляю по лесу вечернему,
Слышу трели незримых птиц,
Еще шаг – провалюсь в неизвестность,
Спрятав ужас в тени ресниц.

Перепутались в чаще тропинки,
Мхом укрыта сырая земля…
Я уже почти невидимка
В царстве леса, тепла и дождя…