Дед Сеня трапезничать желают

Саня Дрик
Увидав деда на крылечке, вышел подымить за компанию.
- Привет, студент! Как делы?
- Да чё делы. Параллельно всё до противности.
- Ишь ты как. А у миня нынче шлея под хвост попала))
- Чем-кем бесишься?
- Да не бесюсь я. Желания каки-то странные заявляются. Сёдни с полудни схотелось вдруг огурца солёного да с маслицем. И чтоб масло семечками пахло.
- Тааак!А вот с этого места поподробнее, - засмеялся я.
- Да ну тя в натуре. Захотелось, - и всё! Хоть тресни!
Часа в четыре расплевал на всё! Пошёл в магАзин и купил.
А када купил, сам себя спрашиваю: " Ты чё, беременный?"- дед хохочет сам за себя.
"Дак нет, Семён Мефодич", - грю сибе.
"Дак поди в соседний отдел и купи недостающий ингридимент"!!)))
Взял поллитру.
И чуть не бигом, - домой.
Огурчики порезал, маслицем полил...
Откушал кусочек...
- Чего?
- Чё перебивашь? Када в удовольствие, - это уже не жратва, а ТРАПЕЗА!..,- дед закатил глаза к небу...
- Чуешь, студент?
- Да молчу я уже)) Дальше чё?))
- А дале отпил водочки рюмочку, да опять с огурчиком...,- дед ВЕЩАЛ, а не говорил...
И резко вдруг:
- И подумал: А чё я как "бомж в кустах"? Пить водку с гольным огурцом? У миня ж минтай есь!  Рыбку почистил, дай в сковородочке припустил с картошечкой в молоке...
- Чёж минтай, а не треску?
- На треску ныне цены акульи,- дороже куры. А пензию браты-акробаты* не шибко добавляют, ты ж знашь...
- Да знаю. Дальше-то чё?
- Да ничё,мля! Шуруй за "мерзавчиком", - дай ко мне заруливай.
Бум треску пензионную трескать))
- А я чё? Я... Ну да. 20 минут...

А дальше что?
Да ничего.
Опять крутили битлов, беседили обо всём и ни о чём...

p.s.1 Огурцы дед классные прикупил.))

* Ну вы поняли))))

p.s.2 Остальные байки про деда см. в сборнике.