Ну и как же ты там в бестолково прожИтых годАх

Лара Бондова
Ну и как же ты там в бестолково прожитых годах
не зачах и не выдохся?
Как сумел побороть свой животный страх?
Как не выдал себя?

Как ночами безлунными шёл по привычным тропам,
не жалея сил?
Как однажды, казалось, на след мой напал,
но не выследил?

Как отрёкся от прочих, пророчащих радость 
в ненастный день?
Как держался, презрев ненавистную старость,
за уровень?

Как ты смог спустя целую жизнь
не явиться с повинною
К той, которой давно посвятил
свою песнь лебединую?

Ну и как же ты там в бестолково прожитых годах
не зачах и не выдохся?
Научи и меня так искусно скрывать свой страх,
чтоб не выдать себя.