Прошу, любимая, уймись,

Лосев Александр
Прошу, любимая, уймись,
Сегодня я чертовски пьяный.
Сегодня я пришпорил жизнь,
Сегодня - воля для буяна!

Устал от вечной суеты,
От повседневности горбатой.
Я подарю тебе цветы,
Но не бранись, что виноватый!

Прости, что нынче не в себе,
Что по характеру - не пряник.
Сегодня я своей судьбе
Залил за ворот всякой дряни.

Хотел её перекроить,
Но до чего ж она упряма.
Не хочет дрянь меня любить,
В ней видно совести ни грамма.

Пошлю её к чертям назло,
Пусть бродит дальше по ухабам!
Зато с тобой мне повезло,
Хотя, похоже, ты не рада.