Райская птица

Бушина Елена Анатольевна
Купила курица павлиний хвост
И ходит,  задирая выше нос.
Сменила "пачпорт",
                назвалась Жар-птицей.
Взяла кредит, слетала за границу.
Там набралася иностранных слов,
Чтоб удивлять окрестных петухов.
Весь птичий двор в большом переполохе:
от удивленья крякают да квохчут.
Индюк и тот, насколько был ворчлив,
Но клушу за экзотику хвалил.
Прошла неделя, стихли разговоры,
Не видно любопытных за забором.
И перья все изрядно потрепались,
"Парле франсе?" уж вся округа знает.
Индюк с женой уехал за границу.
Увы, назад не смог он возвратиться.
Не в курсе он, что в день благодаренья,
Ему такое! будет уваженье.

Мораль сей басни будет такова:
Уж коли вылупилась из яйца,
То райской птицей ты не притворяйся,
Рой землю и неси спокойно яйца.
Бывают исключения лишь в сказке,
Где лебедем стал вдруг утенок гадкий.