Небо покрыто сахарной ватой

Алина Плынская
Облачная сахарная вата.
Слышу свист стрижей над головой.
Тёплый вечер. Ранний час заката
Разливает свет над мостовой.

Гаснет небо, стало меньше света.
Крик стрижей не ведает конца.
Рыжее веснушчатое лето
Августеет тихо у крыльца.

Птицы знают, сумрак ночи близко.
В гнёздах ждут птенцы, пора домой.
А полёт стрижиный низко... Низко...
Я боюсь задеть крыло рукой.