Пой, соловушка

Михаил Сальников 2
Пой, соловушка, пой и ласкай
Мою душу чувствительной песней…
Чем зелёный и солнечный рай,
Ничего нет на свете чудесней!

Раним утром на травах роса,
Словно россыпь алмазов сверкает,
И цветов луговая краса
В посвежевшую даль приглашает.

Я смотрю на полёты стрижей
В голубой поднебесной прохладе,
На струящийся пух тополей,
На поля и озёрные глади…

Белым шлейфом плывёт в синеве
Лёгкий пух тополиной метели,
И звучат, как в замедленном сне,
Надо мной соловьиные трели!