Memento mori

Козлов Максим
Припев-I:
Мертвые страницы мертвых людей,
Даты рождения в календарях
И вечный офлайн,
Отдельный список для друзей –
Вся жизнь в единицах и нулях
Через дедлайн.

Кто бы мог подумать, что сегодня мы
Будем помнить тех, кто волею судьбы
Ушел из жизни, оставив профили в сетях,
Кто остался на стене, в личке и друзьях,
Будем помнить, ставить на аватар свечи,
Организовывать группы памяти и онлайн-встречи,
Что скоро сами будем памятью – нули и единицы
Сообщества ВКонтакте «Мертвые страницы».

Припев-I.
Припев-II:
Пусть ничто не обманет,
Ведь тебя не станет.
И, быть может, попадет
Твоя страница в переплет.
Ты станешь идеальным
На кладбище виртуальном
Цифровой боли.
Memento mori.

Memento mori.
Помни о смерти.
Помни о смерти!

Припев-II.