Школьная пора

Ольга Ананич
Школьная пора, ты как учебник.
Открыл, и вот уже последний лист закрыт.
Вот так и время золотое это.
Со строгими уроками и  шумных перемен.
Осталось позади.
Школьная пора,
Ты промчалась вприпрыжку.
От букваря, до первой прочитанной книжки.
Школьная пора.
Ты , как зайчик , из детства.
Вновь напомнил мне о прекрасней стране.
Где уроки длились, как целая вечность.
И знакомый мальчишка, улыбнулся мне.
Школьная пора.
Это время экзамен, школьных вечеров.
Время первой любви.
Где прощальный вальс твой
И встреча рассвета.
Все уж позади.
Но в школе ты останешься вечно.
Юность позади, но лишь в памяти
Вновь и вновь будешь приходить сюда.