Безмятежность

Ирина Терёхина 2
На просторах,в одночасье
Разыгралась тишь да гладь,
И заутренние хлады
Обронили нить-печать.

Стелет сумрачное небо
Там над речкою ковёр
И подрагивает с ветром,
Весь заласканный простор.

Расстилается далече
По лугам,росы капель.
И так хочется залечь мне,
И запеть,будто свирель.

Полонило душу свежим,
Да заутреннем таким.
И на сердце расплескалась
Красок яркая пастель.

Уронила будто слово
В эти спелые луга
И запели те обновы,
Озорные покрова.

Они нежатся и машут
Мне ладошкою вослед,
Будто эта безмятежность
Пригласила на рассвет.