Прощание и воспоминания

Александр Чернов 7
День очередной к концу подходит,
Что-то забирает он с собой.
Как бы и меня с собой уводит,
Открывает двери в мир иной.

Ночь уже на улице осела,
Звука никакого не слыхать.
И меня укрыть она хотела,
Чтоб душе моей не замерзать.

Звезды светят в окна мне с любовью,
Вышла из-за облака луна.
Дождик днем прошел и наступила
В городе прохладном тишина.

Вспоминал прошедшие моменты,
Сидя за столом возле окна.
И со скорбью в дом ко мне смотрела
С неба молчаливая луна...

Облако,как ангел белокрылый,
Прикрывало иногда луну.
А она вдруг снова выходила-
Как ждала,что на нее взгляну.

                А.Чернов