Отшумела молодость пороком

Светлана Вайцель
Отшумела молодость пороком
Неукротимых буйств плоти
И наступило время срокам
Собрать разбросанные камни на пути.
Вернуться мыслями обратно
И заново всё пережить,
Что долго так хотелось прятать
И никогда не ворошить.
Но время плода Божьего созрело
И камни собирать  пора,
Пока есть лет отпущенная мера
И сила покаяния жива.
Долина плача снова ждёт скитальца
И много поражений и побед,
И много одиночества и страсти
Прошедших лет.
Молитвы пламенной стенания
И боль тупая без ножа,
И смерти горькое желание
Кромешный ад и тьма.
Как пережить мне снова это
И не сломаться от беды,
Что призывает гулким эхом
По жизни повторить шаги.
Огонь палит мне пятки
И жжёт наличием стыда,
И подгоняет без оглядки
Уйти оттуда навсегда.
Святая Божья правда,
Как может жить в моей груди,
Когда во мне исчадье ада
Живёт и говорит.
Путь жизни - сплошь нечестность
И только горстка добрых дел,
Среди людей мне приписала чести
И заставляют  вновь краснеть.
Кричать и признаваться
В грехах и мерзости души,
Что столько лет хотелось прятать
И навсегда похоронить.
Как жаль, что молодость пороком
Цвела во мне и обсыпала цвет
И поражает буйством плоти
Теперь на склоне лет.
И возвращает в жерло страсти,
И погружает тело в смрад,
За камнем брошенным когда-то
Без размышлений наугад.
Долина смерти руки над душой сомкнула
Стеклянными глазами смотрит вдаль
И ждёт, чтоб я согнулась
Под грузом каменным сейчас.
Чтоб ропот  сердца и восстание
Проклятием пронзили небеса,
Исполнив адское желание
Засыпать глыбой каменной меня.
Чтоб навсегда лишить надежды
Исправить путь земной
И указать на тщетность веры
Вернуть меня домой.
Но Ангел Божий рядом
И Бог Святой со мной,
Я подбираю камень
И радуюсь душой.