Октябрь

Анна Мороз 3
Средь непривычной тишины
На землю лист ложится.
А тучи грозны и темны,
В окно октябрь стучится.
Деревья голые кругом
И видимость далека.
Моргает дом моим окном,
Горящим одиноко.
Вновь слышен колокольный звон,
Мазурку осень кутит,
И вперемешку всех имен
Тенями вечер мутит.
А вот и свет холодных звезд
И лунный очень дальний.
И вид красив, но очень прост
Осенний и печальный.