Весна в семнадцать лет

Мария Курякина
Семнадцать лет, на улице весна –
пьянящее любовью сочетанье.
И первое наивное признанье,
и с нежностью смотрящие глаза...

О молодость! Как ты порой глупа,
но как мудра ты в чувственном волнении.
Жаль, что уходит это вдохновенье
и увядает в душах чистота.

Всё это будет дальше, а пока
я открываю тайны мирозданья
и слышу первое наивное признанье,
и вижу с нежностью смотрящие глаза...

30.04.2016