Переход

Куликов Михаил
Слушай, прости, отпусти,
Мне с тобою невмоготу.
Устал я с тобою в лодке грести,
Толкая веслом пустоту.

Я встретил, увидел иную
Силу, что будет гуманней, чем ты,
Я заметил сторону злую,
В тебе, что губит мечты.

Ты, я слышал, грозишься забрать,
Что за молитвы к тебе приобрел.
Этим не стоит мне угрожать,
Нищим с тобою я брел.