Простой романс

Алексей Баурин
(в манере середины девятнадцатого века)
Из цикла «Простые песни дилетанта»

Я сном любви к тебе в разлуке забываюсь,
Услышав голос твой и песенный мотив.
В нём я руки твоей торжественно касаюсь,
Гляжу в глаза твои, колено преклонив.

Я ароматом грёз счастливо упиваюсь.
Твой голос в них дрожит и ввысь зовёт меня.
Я образом твоим в восторге обновляюсь
И без него прожить уж не могу и дня.

05.06.2016г.