Пожелание

Алексей Баурин
(в манере пятидесятых, лирическая под гармонь)
Из цикла «Простые песни дилетанта»

Задышал долгожданною зеленью,
Ароматом цветов ветерок
И украсил летящей сирению
Пенье птиц в голубой вечерок.

В этом посланном вихре сиреневом
Ты дороже мне день ото дня.
Почему же с моим приближением
Отдаляешься ты от меня?

Твоему не мешаю я пению, -
Мне не знать, кто тобою любим.
Почему ж в эту пору весеннюю
Ты владеешь сознаньем моим?

И никак не могу я увериться
И вернуть нежеланный покой,
Что прекрасному чувству довериться
Я могу лишь, встречаясь с тобой.

Не грусти! Всё наладится, Солнышко!
Твои лучики вымоет дождь.
И грозой освежается полюшко, -
Да исполнится всё, чего ждёшь!
                19, 30.05; 13.06.2016г.