Телепортация

Владимир Степанов 4
В связи с глобальной кибернетизацией,
В геноме* стал известен каждый штрих...
Китайцы занялись телепортацией*,
Решили наши – чем мы хуже них?

С Чубайсом перетёрли суть вопроса –
Какие сроки, какова цена,
Телепортация нужна нам «кровь из носа»,
Китайцам как «Китайская стена».

В году дветыщитридцатьпятом,
Чтобы  каждый  россиянин  мог,
Уснув в Урюпинске  треклятом -
Проснуться утром где Бангкок!

Чтобы на обед не шёл домой он,
А телепортировал вжик-вжик.
И с обеда прилетал как ворон,
Несмотря на то, что  сам  мужик !

Чтобы мог налоговый инспектор
Через стены встать перед столом,
Там,  где взяткодатель и директор,
Руки жмут... и на тебе - облом !

На фиг шла  индустриализация –
Всё что надо сделает Китай.
Нации нужна ТЕЛЕПОРТАЦИЯ
Дума, сколь Чубайс запросит, денег дай!

Десять миллиардов просит на три года -
Пусть берёт (ему они нужней ).
Всё одно изымут у народа
Чуть попроще или чуть сложней.

Так хоть будем знать (надеяться и верить)
Что вдруг сказка превратится в быль !
Что вдруг станем как Хоттабыч мерить –
...................на ушах  космическую пыль.


В.Степанов.

Геном человека — совокупность наследственного материала, заключенного в клетке человека. Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также митохондриальной ДНК.

Телепорта;ция (греч. ;;;; — далеко и лат. portare — нести) — гипотетическое изменение координат объекта (перемещение), при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени.


P.S.

В правительстве 22 июня соберется межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича, чтобы обсудить реализацию программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), созданной Агентством стратегических инициатив (АСИ). Согласно планам АСИ, к 2035 году в России должны появиться отечественный язык программирования, абсолютно безопасная связь на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, оператор связи нового типа для беспилотных систем и даже телепортация.


Общий бюджет «дорожной карты» SafeNet составляет 10,8 млрд руб. на 2016—2018 годы, из которых более 7 млрд руб. должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов. Федеральное финансирование будет поступать не только напрямую из госбюджета, но и через венчурные фонды и институты развития — «Сколково», РВК, Фонд развития промышленности и ВЭБ.


Тем временем китайские ученые на лето 2016 года запланировали проведение квантовой телепортации на расстояние 1200 км. В июне 2016 года на околоземную орбиту будет запущен специальный спутник.