ты помнишь?

Илона Ампар
Ты помнишь, как блестели её очи,
 И солнце целовало ей глаза?
 Хоть стан в лучах небесных был не точен,
Ты словно в тот момент входил в азарт.

Ты помнишь, как коснулись ваши руки?
Случайно, в мимолетном разговоре.
Внезапно застучали в сердце стуки,
И кровь шумела, как ночами море.

Казалось бы, одно прикосновение,
 А умерли все мертвые не правды.
 Случайным не бывает столкновение,
 И каждый в глубину идёт однажды.

Ты помнишь, как терял свои обиды,
 Как расплылась улыбка в робком смехе,
 Как на причале голубей кормили в среду,
И медленно с улыбкой шли к успеху.

Такое не встречают дважды люди.
 И если угасают после чувства.
Ты вспомни, что с ней рядом кто-то будет,
 А ты идти вперёд по жизни, струсил.

Казалось бы, на свете столько женщин,
Красивых и открытых для любви.
 И в каждом сердце дремлет много трещин,
У сильных и не тронутых на вид.