В котле своем ужасном

Алекс Маас
В котле своем ужасном
Я все подряд варил,
Кидал траву с туманом
И лил туда чернил.

В восторге от занятий
Я спирт туда налил,
Потом бросал я жребий
На каменный настил.

В безумном вихре страсти
Подбросил я дрова,
У чувств своих во власти,
Наколдовал слова.

Потом вдруг заискрило,
Пронзив ночную тьму,
Так суждено мне было
Остаться одному.

С котлом живу кипящим,
Огонь чтоб не погас,
Я со стихом горящим
Пыль звезд несу для вас.