Какая боль...

Людмила Клёнова
                …Какая боль – под пыткой немоты
                Всё ж не признаться ни единым словом…
                Белла Ахмадулина «Ночь»


О, мне довольно сведений простых
О днях твоих - и знать, что всё не ново...
Какая боль – под пыткой немоты
Всё ж не признаться ни единым словом (с),
Не написать ни строчки о любви,
Что эти годы бьётся пленной птицей…
Пусть мой шатёр не розами увит –
В нём только солнце утром золотится,
Но для тебя распахнут он всегда.
Лишь загляни – уйти ведь не захочешь!
В мои ладони чуткие отдай
Не жизнь – хоть  сердце…
И не дни – так ночи…

Но ты лишь тёплой дружбы огонёк
Хранишь в душе – спокойно и беспечно…
Тебе, как прежде, вовсе невдомёк,
Что я всегда лечу тебе навстречу…

И увядают давние мечты.
Себе твержу: «Забудь… Довольно! Хватит!»
Какая боль – под пыткой немоты (с)
Тебя любить – ненужно и некстати…