Весенняя безунывная

Алексей Баурин
(в манере шестидесятых, твист)
Из цикла «Простые песни дилетанта»

Ты со мною, ты со мною, -
Пусть тебя здесь нет.
Я один брожу весною
В аромате бед.

Стройные огни каштанов,
И сирень  кипит, -
От чего ж тоскует сердце
И душа болит?

Ты со мною, ты со мною, -
Пусть тебя здесь нет.
В аромате дней весенних
Я ловлю твой след.

Все весне себя открыли, -
Радуют глаза,
Но во всех красотках встречных
Вижу лишь тебя.

Ты со мною, ты со мною, -
Пусть тебя здесь нет.
Я во всех изображеньях
Вижу твой портрет.

Все обиды испарились,
Как моя слеза.
Из тревог одна немилость –
Майская гроза.

Ты со мною, ты со мною, -
Пусть тебя здесь нет.
Я один брожу Москвою
И ищу твой след.

Ты со мною, ты со мною, -
Всё вокруг цветёт.
Почему ж тоскует сердце,
А душа поёт?

19,30.05; 13.06.2016г.